Fish Madras

Fish Madras

Fish Madras ist ein köstliches indisches Gericht, das aus Fisch und scharfen Gewürzen besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das jeder zubereiten kann. Die cremige Sauce macht es zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark, Kurkuma, Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel und Currypulver hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles aufkochen lassen.
5. Schritt
Den Fisch hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man auch ein paar geröstete Cashewkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles, leichtes Bier passt hervorragend zu diesem Gericht. Es ist eine gute Ergänzung zu den scharfen Gewürzen und der cremigen Sauce.


Zutaten

  • 500 g Fischfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Fisch

Madras

Indisch

Scharf

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Fish Madras gibt es auch in folgenden Restaurants

Taj Mahal Indisches Restaurant in Ellwangen

Taj Mahal Indisches Restaurant in Ellwangen

(Jagst)
Apne 2

Apne 2

Blankenfelde-Mahlow
Tandoori Nawab

Tandoori Nawab

Berlin
Spice Village Kirn

Spice Village Kirn

Kirn
Tandoori Palace

Tandoori Palace

Friedrichshafen
Himalaya indisches Restaurant

Himalaya indisches Restaurant

Reutlingen
Indian Village Berlin-Mitte

Indian Village Berlin-Mitte

Berlin
Namaste India

Namaste India

Pfullingen

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce